Les vacances sont enfin arrivées pour nous et il est temps de vous présenter les douceurs que grand Loulou a rapportées de l'école.
Sa maîtresse nous a demandé d'apporter des pots vides et différents ingrédients. Après 2 séances de cuisine en classe, voilà le résultat :
Grand Loulou très fier de ses réalisations nous a donné :
- un sachet de sablés aux pépites de chocolat
- et un pot de confiture Poire-Chocolat-Cannelle qui est vraiment de saison.
J'ai trouvé l'idée très sympa et j'ai cherché une recette pour cette confiture afin de pouvoir en offrir moi aussi.
Je me suis inspirée des recettes de Cuisine actuelle et des indications de Loulou. Ma version est la suivante :
• 1 kg de poires
• 750 g de sucre en poudre
• 200g de chocolat noir
• 2 cuillerées à café de cannelle
Eplucher et couper les poires en morceaux.
Verser les poires et le sucre dans une casserole.
Faire bouillir sur feu doux en mélangeant souvent.
Ajouter le chocolat fondu avec la cannelle, refaire bouillir en mélangeant bien.
Verser la confiture dans des pots. Visser les couvercles, retourner les pots et laisser refroidir.
Voilà pour aujourd'hui. Je reviens très vite avec d'autres gourmandises ...
100drion